Рынок онлайн-образования растет: стоит ли вложиться сейчас?

Рынок онлайн-образования растет: стоит ли вложиться сейчас?

Пандемия сильно изменила нашу обычную жизнь. Если раньше многие из нас скептически относились к разного рода онлайн-курсам и удаленному обучению, то сейчас это стало общепринятой практикой. Преподаватели ведут предметы с помощью Zoom, Google Meet, Microsoft Teems и других сервисов для удаленной работы. Получили большую популярность разные онлайн-курсы и, соответственно, компании индустрии Edtech: по данным HolonIQ, на начало 2022 года в мире насчитывается 33 “единорога” — компаний, получивших оценку в $1 млрд и более.

По оценкам HolonIQ, к 2025 году суммарные затраты на образование со стороны правительств, работодателей и потребителей достигнут объема в $7 трлн благодаря развитию онлайн-сегмента. Например, рынок онлайн-курсов, который в 2020 году оценивался в $6,8 млрд, по данным Mordor Intelligence, вырастет до $18,9 млрд к 2026 году, ежегодный темп роста 16,3%. 

Сейчас, когда мы уже прожили более двух лет при пандемии COVID — 19, стоит посмотреть, как Edtech-индустрия себя чувствует. Для этого взглянем на динамику The Global X Education ETF (EDUT), который инвестирует в компании, предлагающие продукты и услуги образования.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry