ЦБ РФ считает, что риски криптовалют останутся избыточными даже при их регулировании

ЦБ РФ считает, что риски криптовалют останутся избыточными даже при их регулировании

Риски криптовалют останутся избыточными даже при их регулировании, считает директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова. Такое мнение она высказала в интервью Youtube-каналу InvestFuture.

Она отметила, что по сравнению с фиатными валютами криптовалюты имеют некоторые присущие им естественным образом риски, связанные с анонимностью.

«Анонимность – как раз тот фактор, который стимулировал бурный рост и развитие криптовалют. Даже сейчас, несмотря на то, что страны, которые разрешают криптовалютные биржи, и которые принимают меры в рамках ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма – прим. Finam.ru), все равно нет уверенности и возможности полностью обеспечить здесь отсутствие анонимности. Очень много технологий здесь, которые позволяют достигнуть анонимности в рамках сделок с криптовалютами. Поэтому криптовалюта связана с большими рисками, и не зря она так активно используется в нелегальной деятельности, для финансирования терроризма, продажи наркотиков и других схем», — сказала г-жа Данилова.

«Мы считаем криптовалюты денежными суррогратами, и считаем, что они будут сопровождаться рисками, даже если взяться в теории за их регулирование. Все равно эти риски будут избыточными, и все равно мы ожидаем, что все больше стран будет приходит к выводу, что криптовалюты нужно запрещать. Мы состоим в различных форумах, рабочих группах, и мы видим, что настрой глобальных регуляторов постепенно ужесточается, особенно в части необеспеченных криптовалют», — добавила она.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry