Аналитики «Фридом Финанс»: Kimberly-Clark столкнется с трудностями


Квартальная выручка и прибыль Kimberly-Clark Corp. (NYSE: KMB) недотянула до ожиданий аналитиков, опрошенных FacSet.

Чистый объем продаж в четвертом квартале вырос на 3% г/г, до $5,0 млрд, за полный 2021 год показатель увеличился на 2%, до $19,4 млрд. Органические продажи за квартал повысились на 3%, а за весь год снизились на 1%.

Разводненная чистая прибыль на акцию за четвертый квартал составила $1,06 против $1,58 годом ранее. За полный 2021-й этот показатель сократился с $6,87 до $5,35.

Что касается прогнозов Kimberly-Clark на текущий год, то с учетом продолжающегося разгона инфляции и сбоев в цепочках поставок ее менеджмент настроен осторожно. Компания планирует нарастить расходы с $750 млн до $900 млн из-за повышения цен на полимерное и целлюлозное сырье, а также увеличения затрат на распределение и энергию. Kimberly-Clark намерена продолжить повышение цен в текущем квартале, чтобы компенсировать воздействие инфляции на ее результаты.

По нашему мнению, Kimberly-Clark, как и многие транснациональные корпорации, производящие товары народного потребления, продолжит испытывать трудности в текущем году. На маржинальность ее бизнеса будет оказывать давление рост стоимости сырья и проблемы с цепочками поставок. Влияние первого фактора компания может минимизировать путем повышения цен, оптимизации рекламных расходов, а также хеджированием товарных рисков (шагов в этом направлении Kimberly-Clark пока не предпринимала). Однако проблемы с цепочками поставок носят глобальный характер и их разрешение вне плоскости бизнес-задач компании. Среди позитивных моментов отчета отметим сегмент KC Professional, производящий товары для офиса, который сильнее всех пострадал в период карантинных ограничений. Квартальная отчетность зафиксировала уверенные темпы роста этого направления. Несмотря на это, мы умеренно негативно оцениваем перспективы роста акций Kimberly-Clark, таргет по которым — $136.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry