Эксперты дали прогнозы по курсу биткоина к концу 2022 года

Эксперты дали прогнозы по курсу биткоина к концу 2022 года

Эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Криптозима» в разгаре — угрозы центробанков и удар по капитализации дали прогнозы по курсу биткоина к концу 2022 года.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик международной брокерской компании FxPro, смотрит на ситуацию пессимистично.

«У меня сравнительно пессимистичные прогнозы, предполагающие медвежий рынок для BTC на весь 2022 и откат в область $20 тыс. к концу года. Нисходящее давление формируется снижением фондовых рынков и повышением стоимости денег, а также прекращением программ прямых выплат населению, которые толкали цену в предыдущие два года. Тем не менее, в области максимумов предыдущего цикла резонно ожидать прихода стратегических инвесторов в биткоин. По этому сценарию обновления максимумов на 69 тыс. стоит ждать лишь спустя три года», — подчеркнул он.

По его мнению, в криптовалюты есть смысл заходить не на просадке, а в начале новой волны роста, когда появляется свежая кровь. «Пока это не наш случай», — заключил эксперт.

Прогнозы Никиты Зуборева, старшего аналитика BestChange.ru, также умеренно негативные.

«На основе последнего анализа метрик мы ожидаем стагнацию рынка до середины следующего года. Наиболее вероятный сценарий это уровень около $25 тысяч к концу 2022 года. Когда цена упадет ниже $30 тысяч, это можно будет считать достаточно комфортным уровнем для покупки биткоина. От покупки альткоинов мы бы советовали временно воздержаться, пока рынок не выйдет из »медвежьей« фазы», — отметил он.

Намного более оптимистичные ожидания у Артема Моисеева, CEO компании J2TX.

«30 тысяч в первой половине 2022 года, 100 тысяч к концу 2022 года. Но входить необходимо не на последнее, а на то, что готовы потерять безболезненно в случае негативных событий», — подчеркнул он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry