Биткоин может стать законным платежным средством в Индии, первый шаг сделан

Биткоин может стать законным платежным средством в Индии, первый шаг сделан

Индия приняла решение облагать налогом и регулировать биткоин и другие криптовалюты, тогда как ранее рассматривала полный запрет. По мнению Найджела Грина из deVere Group, это может стать первым шагом к тому, чтобы сделать биткоин законным платежным средством в стране.

Такое мнение у Грина появилась после того, как министр финансов Индии Нирмала Ситхараман объявила о введении 30%-ного налога на любой доход от передачи цифровых активов, который вступает в силу с 1 апреля этого года.

«Индия, как и многие другие страны, пришла к разумному выводу, что нельзя запрещать криптовалюты. Это было бы бесполезным и неразумным решением», — отмечает Грин.

По его словам, развитие безграничных цифровых валют не остановить в нашем все более технологичном, взаимосвязанном мире, и власти Индии знают об этом.

При этом он подчеркивает, что до принятия биткоина в качестве законного платежного средства в Индии еще далеко, однако это, несомненно, первый шаг в данном направлении. Такое регулирование, по его мнению, поможет защитить инвесторов, бороться с преступностью и уменьшить вероятность нарушения глобальной финансовой стабильности.

Тем не менее, сам размер налога, по оценкам Найджела Грина, является слишком высоким, и инвесторы будут искать способы избежать его уплаты. В частности, продавать криптовалюту через одноранговые платформы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry