Аналитики «Фридом Финанс»: Fortinet активно вытесняет конкурентов с рынка

По итогам октября-декабря 2021 года компания Fortinet (FTNT) представила сильную отчетность, а менеджмент дал уверенные прогнозы на следующий квартал и 2022 год, превысившие ожидания аналитиков. Выручка эмитента выросла на 28,8% г/г, до $963,6 млн, незначительно превысив консенсус на уровне $960,2 млн. Скорректированная EPS увеличилась на 16% г/г, до $1,23, что на 7% лучше как оценок рынка, так и верхней границы собственного прогноза компании.

Доходы от продуктового сегмента и направления услуг увеличились на 31,4% г/г и 27,2% г/г соответственно. Квартальный прирост выставленных счетов составил 35,9% г/г, превысив ожидания аналитиков и менеджмента компании на 9% и 7,5% соответственно. Скорректированная операционная маржа снизилась с 29,4% до 28,5%.

Главными драйверами роста для бизнеса Fortinet остаются конвергенция сети и безопасности, стремление клиентов консолидировать поставщиков, а также повышение осведомленности организаций о текущей ситуации, связанной с участившимися и усилившимися киберугрозами. Эти факторы оказывают поддержку финансовым метрикам компании и позволяют ей наращивать долю на рынке преимущественно путем вытеснения поставщиков устаревших брандмауэров.

В ходе конференции, посвященной квартальным итогам, Fortinet также анонсировала FortiGate 3000F — новейший брандмауэр следующего поколения. По словам CEO компании, процедура безопасных вычислений FortiGate обеспечивает в среднем в пять раз более высокую производительность, чем предложения конкурентов.

Согласно прогнозам менеджмента Fortinet, выручка в следующем квартале вырастет на 21,8–26,0% г/г, скорректированная EPS ожидается в диапазоне $0,75–0,80, а валовая маржа в 2022 году снизится примерно на 200–250 базисных пунктов из-за более высоких затрат на оборудование, лишь часть из которых может быть компенсирована повышением цен.

Мы оцениваем квартальный отчет компании умеренно позитивно. Эмитент по-прежнему остается бенефициаром ситуации, в которой компании наращивают расходы на кибербезопасность, и продолжает вытеснять с рынка поставщиков устаревших брандмауэров благодаря функциональности SD-WAN. В то же время в текущем году мы не ожидаем улучшения операционной маржи компании из-за расширения штата и роста расходов на продажи и маркетинг.

Наш таргет по бумаге FTNT на горизонте 12 месяцев — $363,5. Рекомендация — «покупать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry