Аналитики «Фридом Финанс»: D.R. Horton демонстрирует сильные продажи в южных штатах

Крупнейший по размеру капитализации американский застройщик D.R. Horton, Inc. (DHI) представил сильные результаты за первый финансовый квартал 2022-го: выручка и EPS достигли $7,053 млрд и $3,17, превысив ожидания на 12,7% и 5,5% соответственно.

Основным драйвером роста продаж стало повышение средней цены недвижимости на 18,8% г/г. При этом количество проданных домов снизилось на 1,8%. В течение квартала компания ввела в эксплуатацию 25,5 тыс. объектов, что привело к увеличению запасов на 30% г/г (на 31 декабря 2021-го), при этом бэклог увеличился на 3%.

Около 50% построенных домов приходится на южные штаты (Оклахома, Техас, Алабама, Флорида, Луизиана и Миссисипи). В совокупности это самый крупный и активный регион с точки зрения девелопмента, поскольку там строится больше половины всех домов в США и на него приходится самое значительное повышение цен: по состоянию на декабрь медианная стоимость возведенных домов выросла на 20%.

Валовая рентабельность увеличилась до 27,4%, что является самым высоким результатом начиная с 2019 года. Согласно гайденсу, компания будет продавать в год около 90–92 тыс. единиц жилья, что соответствует 12%-му росту показателя, а также уменьшит количество акций в обращении на 2%.

Рынок нового жилья за последний год продемонстрировал снижение продаж по сравнению с 2020-м. Это было вызвано разгоном инфляции, ожиданиями касательно повышения ипотечных ставок, а также низким уровнем потребительской уверенности, несмотря на улучшение настроений в первом полугодии 2021-го. В перспективе года рост ипотечных ставок может оказать дополнительное давление на спрос на рынке нового жилья, поскольку больше половины сделок осуществляется с привлечением ипотечного финансирования.

Наш таргет по бумаге DHI — $110.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry