Кабмин утвердил Концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют

Правительство России утвердило Концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. Документ предусматривает государственное регулирование крипторынка с жёсткими обязательствами для всех участников профессионального рынка и акцентом на защиту прав рядовых инвесторов.

«Реализация концепции обеспечит создание необходимой нормативной правовой базы, позволит вывести из тени индустрию цифровых валют и создать возможность осуществления легальной предпринимательской деятельности», — отмечено в сообщении Кабмина.

В обсуждении регулирования криптовалютного рынка принимали участие Минфин, Банк России, Росфинмониторинг, ФСБ, МВД, ФНС, Минэкономразвития, Генеральная прокуратура.

В числе предложений, закрепленных концепцией, — лицензирование криптовалютных площадок, закрепление функции организатора системы обмена цифровых валют за банками РФ с универсальной лицензией, а также регистрация иностранной биржей представительства в России для работы на территории страны, разделение инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry