Промышленная конопля: инвестиционные возможности новой отрасли

Промышленная конопля: инвестиционные возможности новой отрасли

В этой статье предлагаем обсудить перспективы промышленного каннабиса и рассмотреть инвестиционные возможности этого рынка для российских инвесторов.

Преимущества этого сырья очевидны — например, конопля лучше шерсти сохраняет тепло и гораздо более экономична, чем древесина, при производстве бумаги.

С точки зрения американского законодательства, каннабис подразделяется на коноплю и марихуану, хотя фактически это подвиды одного растения. В конопле высоко содержание каннабидиола (КБД, CBD), что позволяет применять ее в текстильной промышленности, медицине, производстве бумаги, топлива, строительстве и других направлениях. Марихуана имеет высокое содержание тетрагидроканнабинола (ТГК), который имеет психотропное действие, изменяющее сознание, и используется по большей части для личного употребления. То есть в законе речь идет о каннабисе, в котором разное количество содержания экстрактов ТГК и КБД, а если точнее — в растении обнаружено 113 видов различных каннабиноидов (не путать с каннабидиолом).

Применение и продукты сектора

После легализации марихуаны в США и прихода к власти Джо Байдена возможности для рынка конопли сильно расширились, так как было устранено множество бюрократических препон, которые мешали росту промышленного и медицинского применения этого сырья. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry