Михаил Степанян: NVIDIA сохраняет доступ к решениям Arm


NVIDIA (NASDAQ: NVDA) 7 февраля официально сообщила об отказе от покупки британского разработчика чипов Arm. О возможности такого шага ранее писало агентство Bloomberg.

Главной причиной срыва сделки стало отсутствие одобрения регуляторов ЕС, США, Великобритании и Китая, а также сопротивление со стороны клиентов и конкурентов Arm, включая компании Qualcomm, Microsoft Corp., Intel Corp. и Amazon.com Inc.

Также подтвердился слух относительно вывода Arm на биржу. Ключевой акционер SoftBank планирует до конца марта 2023 года провести ее IPO. В то же время, если бы сделка поглощения состоялась на ранее согласованных условиях, то оплата покупки Arm акциями NVIDIA после скачка ее котировок обошлась бы акционерам NVIDIA в $66 млрд (изначально цена была определена как $40 млрд). Сделка, проведенная на таких условиях, оказала бы давление на котировки NVIDIA. Учитывая снизившуюся вероятность закрытия этой сделки, при оценке квартальных результатов NVIDIA мы не учитывали потенциальные денежные потоки Arm в расчетной модели.

Полагаем, что отказ NVIDIA от покупки не окажет заметного эффекта на перспективы корпорации, которая давно использует Arm-архитектуру для комплексных продуктов и планирует выпуск специализированной линейки CPU на основе решений Arm в ближайшие годы. Хотя, не поглотив Arm, NVIDIA не получит доступа к широкой базе ее разработок и рычагу рыночного давления, развитие продуктов на базе решений компании по-прежнему не ограничено.

Мы сохраняем целевую цену по акции NVIDIA на уровне $303,2, рекомендация —«держать».





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry