Пандемия COVID-19: Снимаем маски на раз, два, три

Пандемия COVID-19: Снимаем маски на раз, два, три

Каждая новая волна коронавируса приносит с собой чувство принятия. При первой волне, находились люди, которые даже не верили в существование ковида, а при второй — все надеялись на появление вакцины, думая, что после вакцинации коронавирус отступит. Теперь же, спустя пару лет, многие готовы признать, что нужно «научиться жить с пандемией» и «вернуться к нормальной жизни». С таким выводом согласились 70% американцев, согласно опросу проведенному Монмутским университетом.

Опрос подметил, что падает поддержка со стороны людей таких мер, как вакцинация, маскировка и социальное дистанцирование. При этом 55% опрошенных считают, что к ковиду нужно относиться как к гриппу, в то время как 38% считают, что к нему следует относиться «как к чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения».

Многие политики тоже выступают против ограничений. Изменение в поведении людей привело к отмене некоторых ограничений. Так, американские штаты отменили требование о ношении масок, включая Нью-Джерси, Калифорнию, Коннектикут, Нью-Йорк, Массачусетс и Род-Айленд. Но администрация Байдена пока не готова отказываться от решительных мер в ответ на пандемию.

Смягчают ограничения Италия и Германия. Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, подготовил план по снятию оставшихся ограничений в течение нескольких недель.

При этом есть люди, которые готовы выходить на протесты из-за принудительной вакцинации. Так, бастуют дальнобойщики в Канаде, так как федеральное правительство обязало делать прививки всем водителям грузовиков — канадским и американским — пересекающим границу с Канадой. Бастующие парализовали Оттаву на более чем 10 дней и сигналят днем и ночью, передает The New York Times. Дальнобойщики требуют отменить ограничительные меры в Канаде.

Пандемия COVID-19: Снимаем маски на раз, два, триПротестующие перекрыли движение через мост Амбассадор, ведущий из Детройта в Виндзор, самый оживленный пункт пересечения границы между США и Канадой. На этой неделе тысячи подражателей пересекли Новую Зеландию и Австралию. Американские дальнобойщики тоже планируют запустить автоколонну от Калифорнии до Вашингтона. И во Франции формируется колонна противников вакцинации, подражая канадским протестующим.

Теперь в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России № 4 от 4 февраля 2022 года положительный результат экспресс-теста учитывается при постановке диагноза «коронавирусная инфекция» без подтверждения ПЦР-тестом.

В России количество госпитализаций за сутки составило 19 446 человек и уменьшилось по сравнению с предшествующими сутками на 3,63%. Выздоровело за сутки 106 092 человека, или на 9,2% больше в сравнении с 9 февраля 2022 года. Выявлено 197 076 новых случаев. За сутки умер 701 человек.

В Москве сегодня выявили 22747 случаев, вчера — 11 521. Оперштаб сообщил, что из-за изменения методики учета в столице отмечен рост случаев заболевания.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry