"Сбербанк" VS ВТБ - чьи акции имеют больший потенциал?

"Сбербанк" VS ВТБ - чьи акции имеют больший потенциал?

«Сбербанк» и ВТБ – ведущие акции российского банковского сектора. Участники онлайн-конференции «Банковский сектор — санкционная пробуксовка» на сайте Finam.ru обсудили, бумаги какого банка имеют больший потенциал роста до конца 2022 года.

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик «Промсвязьбанка», считает бумаги ВТБ недооцененными в условиях хорошей динамики роста масштабов бизнеса и прибыли, также ВТБ имеет большую ожидаемую дивидендную доходность. В краткосрочной перспективеа акции «Сбера» могут еще какое-то время оставаться более востребованными в силу большей понятности для инвесторов его бизнеса и потенциала развития его экосистемы. «Наши целевые цены: »Сбер« — 402 рубля (потенциал роста +45%). ВТБ — 6,9 копейки (потенциал роста 61%). По дивидендам доходность такая: »Сбер« (9,1%), ВТБ (13,9%)» — привел данные аналитик.

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал», полагает, что фундаментально акции ВТБ недооценены примерно в два раза. «Надо ждать смены менеджмента чтобы реализовать этот огромный потенциал. Не факт что это событие произойдет в 2022 году. Так что надежнее покупать акции »Сбербанка«. Наша целевая цена по обыкновенным акциям – 380 рублей», — прокомментаировал г-н Верников.

Денис Домащенко, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, обращает внимание на то, что вес «Сбера» в индексах значительно выше ВТБ, а в случае притока средств из-за рубежа покупать начнут в первую очередь «Сбер», тогда как ВТБ всегда был догоняющей рынок бумагой.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry