Россия заняла первое место в мире по числу криптовалютных угроз

Россия заняла первое место в мире по числу криптовалютных угроз

Компания ESET, международный разработчик решений цифровой безопасности, представила отчет ESET Threat Report T3 2021, в котором отмечается, что в минувшем году наблюдалось увеличение количества угроз, нацеленных на криптовалюту, чему еще больше способствовала возросшая популярность NFT.

При этом сообщается, что за сентябрь-декабрь минувшего года в России была зафиксирована наибольшая активность вирусов для кражи и нелегального майнинга криптовалют. Так, в РФ этот показатель составил 12,3% от общего числа случаев в мире. На втором месте оказались США – 8,3% случаев, а на третьем месте – Перу с 5,5%.

При этом за весь 2021 год наибольшее количество пользователей от криптовалютных угроз пострадало также в России. На Россию пришлось 11,2% случаев. На втором месте Перу (6,4%), а на третьем США (5,8%).

Самым распространенным по итогам 2021 года стало семейство вирусов Win/CoinMiner, их доля составила 57,9% от всех обнаруженных угроз. Согласно отчету ESET, наибольшая активность этого семейства вредоносного программного обеспечения была обнаружена в США и России.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry