Аналитики ИК «Фридом Финанс»: Datadog бьет все рекорды


Разработчик платформы мониторинга и безопасности для облачных приложений Datadog (DDOG) 10 февраля представил сильные финансовые результаты за четвертый квартал 2021 года.

Выручка Datadog за квартал увеличилась на 83,8% г/г и достигла $326,2 млн, превысив консенсус почти на 12%, а скорректированная прибыль на акцию выросла c $0,06 до $0,20, превзойдя общерыночные ожидания сразу на 82%. Скорректированная операционная маржа поднялась до 21,6%, в то время как аналитики прогнозировали 13,5%. Мы отмечаем, что рост финансовых показателей компании ускоряется на фоне высокого спроса на ее решения.

На пресс-конференции CFO Datadog отметил значительную эффективность бизнеса, которой удалось достичь, параллельно инвестируя значительные средства в исследования и разработки, а также стратегии выхода на рынок.

Среди драйверов дальнейшего роста отмечаем впечатляющее расширение базы крупных клиентов. На конец отчетного периода показатель достиг 2010 (+63,7%) с возобновляемым годовым доходом (ARR) более $100 тыс. Число клиентов с возобновляемым годовым доходом более $1 млн увеличилось со 1010 до 216. Рост ARR составил почти 92% г/г. Количество новых заказов повысилось на 57% г/г и на 11,6% кв/кв. Менеджмент Datadog отметил, что коэффициент чистого удержания в долларовом выражении держится выше 130% благодаря частоте использования продуктов компании, а также переходу клиентов на новые решения Datadog.

В отчетном периоде компания представила сканер конфиденциальных данных — простое решение для обнаружения, классификации и защиты этой информации, содержащихся в журналах приложений. Наличие такой возможности особенно важно для предприятий в регулируемых отраслях, таких как здравоохранение или финансовые услуги. Также Datadog подчеркнула важность глобального стратегического партнерства с Amazon Web Services, Inc.

Прогноз менеджмента в отношении выручки на текущий квартал превышает консенсус аналитиков. Близкие ожидания у инвестсообщества и компании в отношении скорректированной EPS за январь-март. Однако в отношении результата за полный 2022 год прогнозы компании более осторожны.

В настоящее время наблюдается сильный спрос на продукты для онлайн-мониторинга и безопасности. Стратегия Datadog предусматривает инвестиции в инновации и системно выстроенные процессы разработки и выпуска продуктов. Следование этой стратегии позволяет компании зарабатывать на активной миграции данных различных предприятий в облако. Дальнейшее развитие выпущенной в 2021 году платформы облачной безопасности может стать новым катализатором роста в текущем году.

Наша целевая цена по акции Datadog на горизонте 12 месяцев – $202 за акцию. Рекомендация – «покупать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry