Джордж Сорос выходит из BigTech компаний. Что делают остальные гуру?

Джордж Сорос выходит из BigTech компаний. Что делают остальные гуру?

11 февраля вышел отчёт фонда Soros Fund Management, принадлежащего Джорджу Соросу. Стало известно, что фонд сокращает позиции в BigTech-компаниях и перераспределяет средства в компании роста.

Давайте посмотрим, что вообще сейчас делают гуру на рынке и стоит ли частным инвесторам следовать их примеру.

Что показал фонд Сороса?

Джордж Сорос — 91-летний инвестор с состоянием в $7,5 млрд, его фонд имеет активов под управлением на $28 млрд. Многие инвесторы всего мира следят за подобными крупными фондами, чтобы иметь представление о том, куда сейчас инвестируют гуру финансового рынка.

В последнем квартале инвестиционный фонд Сороса на 97% сократил свою позицию в Invesco QQQ — крупнейшем биржевом фонде, отслеживающим индекс NASDAQ, который в основном состоит из технологических компаний. Ранее Invesco QQQ имел объём $356 млн в портфеле фонда Сороса и был третьим по размеру, а теперь его доля составляет всего $9,4 млн.

Кроме того, компания снизила долю в своём портфеле таких гигантов, как Amazon (AMZN) и Alphabet (GOOGL) на 19% и 38% соответственно.

Однако при этом были добавлены акции Rivian (RIVN), автомобильного технологического стартапа, который строит электрические внедорожники и пикапы, на сумму более $2 млрд. Теперь Rivian на первом месте в фонде Сороса по объёму. Помимо этого, были приобретены упавшие в цене акции Peloton (PTON) на $13,3 млн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry