Акции Activision Blizzard в фонде Баффета удивили всех: гений или инсайдер?

Что интересного в отчете фонда Berkshire Hathaway?

Вчера фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway отчитался о ценных бумагах на своем балансе.

В отчетах Berkshire всегда много интересного, но наше внимание особенно привлекла одна строчка: за последний квартал в списке инвестиций фонда появились акции Activision Blizzard.

Но главная интрига даже не в самом факте покупки, а в цене, по которой она сделана.

Давайте посчитаем. Из отчета следует, что Berkshire купил 14,7 млн. акций ATVI на общую сумму в $975 млн. Получается, пакет был куплен по $66,3 за акцию. По этой цене акции Activision торговались до сообщения о ее покупке Microsoft. После этой новости они взлетели на 37% — до $82. 

Сейчас рыночная стоимость этого пакета составляет около $1,2 млрд. Выходит, всего за 3 месяца Berkshire заработал на этой сделке $225 млн. 

Баффет что-то знал?

Каким образом Уоррену Баффету удалось так точно выбрать удачный момент для покупки?

С одной стороны, мы знаем его как сторонника фундаментального анализа, предпочитающего инвестировать в сильные и устойчивые компании. Activision — одна из крупнейших компаний в игровой индустрии. Возможно, Баффет или его управляющие решили, что рынок недооценивает ATVI из-за ее временных трудностей.

Но когда вспоминаешь, что основатель MSFT Билл Гейтс — давний друг Баффета, невольно приходит мысль о банальном инсайде.

Официальных комментариев от представителей фонда пока не получено, так что нам остается лишь удивляться проницательности Оракула из Омахи. 


Аналитик Илья Филиппов

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry