Аналитический обзор компании JD

Аналитический обзор компании JD

Китай нас манит и прельщает своей недооцененностью и возможностями будущего роста. Одновременно пугая неопределенностью геополитики и давлением внутренних регуляторов. У каждого инвестора своя история на этом рынке: от разочарований и больших потерь до ожиданий будущих «ракет». Но сегодня речь не об этом. 

Сегодня мы рассмотрим точечную идею — китайского e-commerce гиганта JD.com. Со своих ноябрьских пиков после отчета за третий квартал 2021 года компания скорректировалась почти на 20%. Сейчас по бумаге наблюдается восходящий тренд. Насколько эта идея актуальна на данный момент? Разберем бизнес детально.

О компании

JD.com — крупнейший онлайн-ритейлер и розничный продавец Китая с лучшей логистической сетью в стране. На его счету больше 1000 складов общей площадью свыше 21 млн м2, а штат курьеров насчитывает 200 тысяч человек. Компания постепенно трансформируется из ритейлера в провайдера высоких технологий и коммерческих услуг. Китайский инвестиционный холдинг Tencent — ее стратегический партнер. Бумаги JD относятся к акциям роста.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry