JPMorgan стал первым кредитором в метавселенной

JPMorgan стал первым кредитором в метавселенной

Крупнейший в США банк JPMorgan Chase & Co. стал первым кредитором, вошедшим в метавселенную. Как сообщает CoinDesk, банк объявил об открытии зала ожидания в виртуальном мире Decentraland, основанном на блокчейн-технологии.

Созданная виртуальная локация получила название Onyx в честь собственной платежной системы JPMorgan на блокчейне. Помимо этого, кредитор выпустил отчет, в котором объясняется, как предприятия могут находить бизнес-возможности в метавселенной. «Клиенты очень заинтересованы в том, чтобы больше узнать о метавселенной», — заявила глава отдела криптовалют и метавселенной JPMorgan Кристин Мой.

Пока посетители «Onyx Lounge» не могут получить реальные банковские услуги, однако смогут ознакомиться с презентациями генерального директора банка Джейми Даймона по криптовалютам.

Со временем на рынке виртуальной недвижимости могут появиться такие же услуги, как и в реальном мире, включая кредиты, ипотечные займы и договоры аренды. Об этом сообщается в отчете JPMorgan.

Работа в метавселенной будет прибыльной, полагают автора данного отчета, ссылаясь на присутствие там целого ряда развлекательных компаний. Кроме того, крупной статьей расходов/доходов станет также реклам. Согласно прогнозу JPMorgan, к 2027 году расходы на внутриигровую рекламу достигнут отметки в $ 18,41 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry