Партнер Баффета сравнил крипту с "венерическим заболеванием"

Партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер, известный своими вербальными атаками против крипты, вновь обрушился с критикой на виртуальные активы во время сессии «вопрос-ответ» на ежегодной встрече издательства газеты Daily Journal в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает издание Decrypt.

На сей раз 98-летний Мангер нашел связь между криптовалютами и вирусом. И речь здесь идет совсем не о гриппе или COVID.

Когда тема разговора вдруг зашла о криптовалютах, Мангер не стал подбирать слова, выпалив: «Я точно никогда не вкладывался в крипту. Я горжусь тем фактом, что избежал этого. Это похоже на какое-то венерическое заболевание».

Затем Мангер перешел к перечислению фактов, почему ему не нравится биткоин. Он убежден, что его используют мошенники, пытающиеся уйти на налогов, а также вымогатели всех мастей — похитители детей и террористы. «Я это даже призирать не могу», — сказал «правая рука» Баффета.

Во время онлайн-трансляции он также выразил желание, чтобы США немедленно запретили криптовалюты. Инвестор подчеркнул, что восхищен аналогичным решением Китая.

Напомним, что не только Магнер, но и сам Баффет не раз нелестно отзывались о криптовалютах. Например, в 2018 году Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry