Может ли крипта стать "спасительной гаванью" в условиях нестабильности?

Может ли крипта стать "спасительной гаванью" в условиях нестабильности?

Участники онлайн-конференции Finam.ru «Фондовые рынки и геополитика — буря в »стакане« с большой долей скепсиса отнеслись к возможности с помощью криптовалют защититься от риска в период нестабильности на глобальных рынках.

»Любая криптовалюта на текущем этапе ее развития — это риск 100%. Настоящую защиту вам даст только максимальная диверсификация активов, и желательно сейчас делать акценты на ликвидные активы«, — подчеркнула Юлия Афанасьева, преподаватель УЦ »ФИНАМ«.

Другой участник дискуссии Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО »НФК-Сбережения« добавил, что он лично не относит криптовалюты к перечню защитных активов и не рекомендует в них инвестировать.

Впрочем, мнение третьего эксперта Евгения Локтюхова, начальника отдела экономического и отраслевого анализа »Промсвязьбанка«, практически не отличалось от 2 предыдущих точек зрения. »На криптовалюты смотрю осторожно — сегмент более уязвим к росту ставок, да и рискованней в силу большей волатильности", — отметил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry