Аналитики «Фридом Финанс»: SunPower фокусируется на жилом сегменте

Согласно квартальным результатам американской компании солнечной энергетики SunPower Corp. (NASDAQ: SPWR), объем продаж в октябре-декабре 2021-го превзошел ожидания, но убыток за отчетный период оказался больше предварительных оценок аналитиков. Кроме того, менеджмент SunPower повысил гайденсы на 2022 год.

В четвертом квартале выручка компании выросла на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $385 млн, что оказалось выше ожиданий аналитиков ($374 млн, по данным FactSet). Компания сообщила, что за четвертый квартал она расширила базу клиентов в сегменте частных домов на 17 тыс. (+31% г/г). Количество предварительных заказов в ретейл-сегменте также увеличилось на 10% кв/кв, до 22,5 тыс.

Валовая прибыль жилого подразделения растет уже четвертый квартал подряд и в настоящий момент составляет 25,6%, что на 170 базисных пунктов больше уровня прошлого года. 2021-й стал поворотным для SunPower, поскольку компания решила сфокусироваться на сегменте жилой недвижимости, продав подразделение, специализирующееся на коммерческих и промышленных решениях (CIS), и укрепив позиции в новых штатах присутствия покупкой Blue Raven Solar. Согласно гайденсу руководства, в 2022 году количество клиентов в этом сегменте увеличится до 73–80 тыс. по сравнению с 56 тыс. в 2021-м.

За прошедший квартал компания сгенерировала убыток в размере $0,07 на акцию против прибыли в $0,14 за аналогичный период прошлого года. Полученный результат оказался хуже предварительных оценок аналитиков, которые ожидали убыток на акцию в $0,01.

Рекомендуем покупать бумаги SPWR инвесторам, заинтересованным в долгосрочных вложениях в сектор солнечной энергетики и готовым принимать на себя повышенные риски, связанные со значительной волатильностью данных бумаг. Целевая цена акции SPWR — $24.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry