Binance стала первой криптовалютной организацией, которая вошла в Ассоциацию банков России

Binance стала первой криптовалютной организацией, которая вошла в Ассоциацию банков России

Криптовалютная биржа Binance вступила в Ассоциацию банков России (АБР) с целью обеспечения диалога с федеральными органами власти, законодателями, экспертами в сфере цифровых финансовых активов и цифровых валют. Об этом говорится в сообщении криптобиржи.

«Президиум совета АБР одобрил вступление Binance в ассоциацию и принял решение создать экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам. Цель экспертного центра — подготовка профессиональных суждений по вопросам оборота цифровых финансовых активов и цифровых валют, обеспечение рабочих органов АБР и ее представителей экспертно-аналитическими материалами по данной теме, обобщение и распространение международного опыта», — говорится в сообщении.

Как отмечается, одной из задач экспертного центра станет обеспечение диалога с федеральными органами власти, законодателями, экспертами в сфере цифровых финансовых активов и цифровых валют. Президиум совета ассоциации проголосовал за назначение руководителем экспертного центра GR-директора Binance в России и СНГ Ольги Гончаровой.

«Банковское сообщество не может оставаться в стороне от дискуссии, которая развернулась в профессиональном сообществе о регулировании оборота цифровых финансовых активов. Законодателям очень не хватает профессионального взгляда экспертов финансового рынка на оборот криптовалют, чтобы на их основе формировать взвешенный подход к их регулированию», — пояснил председатель совета АБР, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, слова которого приводятся в сообщении ассоциации.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry