Аналитики «Фридом Финанс»: Hilton возвращается к допандемийным показателям


Hilton Worldwide Holdings Inc. (HLT) 16 февраля опубликовала отчет за четвертый квартал 2021 года, зафиксировав в нем уверенный рост основных показателей. Выручка сети отелей увеличилась на 106%, достигнув $1,836 млрд, что превысило консенсус на 2%, скорректированная прибыль на акцию совпала с ожиданиями и составила $0,72. Рентабельность EBITDA превзошла допандемийное значение, поднявшись до 28,3%, однако свободный денежный поток за год не вышел из отрицательной зоны.

Рост ADR (средняя цена номера за ночь) был зафиксирован во всех регионах присутствия отельного оператора. В среднем общесистемный валютно нейтральный ADR увеличился на 35,2% кв/кв. В основном для себя североамериканском регионе компания повысила тарифы в среднем на 37,4%. Сильнее всего (на 62,4%) выросли расценки на услуги Hilton в Европе. Тренд на повышение тарифов будет продолжаться, пока инфляция будет оставаться высокой, но этот процесс замедлится, поскольку среднее значение данного показателя уже превысило допандемийный уровень на 34,7%.

Заполняемость отелей Hilton также растет. В силу того, что в ряде стран присутствия сети существовали ограничения на въезд в период пандемии, внутренний туризм и авиаперевозки в США восстанавливались быстрее. В результате общесистемная заполняемость отелей в Штатах за четвертый квартал увеличилась на 21,8%, до 63,3%. Теперь этот показатель лишь на 8,6 б.п. ниже допандемийного. Высокие темпы восстановления заполняемости зафиксированы на Ближнем Востоке и в Африке: здесь результат достиг 67,1%. Дальнейшее снятие карантинных ограничений будет способствовать ускоренному росту заполняемости отелей. В некоторые дни сезона праздников отельеры уже отмечали загрузку, приближенную к докризисному периоду.

С учетом вышеописанных параметров показатель RevPAR (доход номерного фонда, деленный на показатель PAR — количество доступных номеров в отеле) восстановился относительно уровня 2019 года на 59,6%.

За четвертый квартал Hilton открыл 94 новых отелей с общим количеством номеров 16 100 номеров. В этом году менеджмент планирует увеличить чистое количество номеров (добавленные минус выбывшие из системы) на 5%.

Наша целевая цена по акции Hilton — $152, рекомендация — «держать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry