"Сбербанк" - история роста в долгосрочном плане

"Сбербанк" - история роста в долгосрочном плане

Многие инвесторы относят «Сбербанк» к историям роста в долгосрочном плане. Так ли это? Своим мнением на этот вопрос поделились эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Фондовый рынок и геополитика — буря »в стакане«.

Дмитрий Донецкий, главный аналитик ИФК »Солид«, полагает, что Сбер — это действительно ростовая история. Сбер является консолидатором рынка, а также развивает большую экосистему. У Сбера есть большой ресурс, поэтому при желании, а желание у менеджмента есть, компания может ежегодно расти и дополнять свой бизнес новыми бизнесами.

Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа »Промсвязьбанка«, также разделяет эту точку зрения. »Насколько Сбер сможет повысить эффективность своей экосистемы, остается вопросом (по крайней мере, о ее прибыльности говорить мне сложно), но динамика ее неплохая. На горизонте 3–5 лет Сбер вполне может в разы увеличить свою цифровую составляющую. Кроме того, корневой бизнес банка остается мощным, что позволяет не только спокойно «цифровизовываться», но и выплачивать дивиденды.« — поясняет эксперт.

Дмитрий Гизатуллин, автор стратегии АНТИ Мэин Стрим на Comon.ru соглашается, Сбер — это история роста, хоть и медленного. Он добавляет, что с текущим менеджментом и со званием самого надёжного финансового института в России (что означает самую низкую стоимость привлечения капитала) есть вероятность продолжения данных тенденций.

Александр Чечерин, персональный брокер »БКС Мир инвестиций" утверждает, что потенциал роста Сбербанка значительно выше текущих цен. Сейчас в цены заложен геополитический дисконт. При смягчении риторики и деэскалации конфликта, мы можем получить значительный отскок. По текущим мультипликаторам Сбербанк оценивается относительно дешево, учитывая качество актива и рекордную прибыль за 2021 год в размере 1,2 трлн. руб. Поэтому отскок возможен и к уровню 280 и значительно выше на среднесрочной/долгосрочной перспективе, включая 2022 год.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry