Аналитики «Фридом Финанс»: Бумаги Sunrun привлекательны для покупки с таргетом $50

Крупнейший американский поставщик солнечных панелей Sunrun Inc. (RUN) отчитался за четвертый квартал 2021 года, продемонстрировав выручку лучше ожиданий. Однако прибыль при этом оказалась хуже прогнозов.

Продажи за три месяца составили $435 млн, что на 6,3% выше ожиданий аналитиков (по данным FactSet), на 1% ниже $439 млн за прошлый квартал и на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Структура выручки компании представлена двумя большими сегментами: сектором потребительских соглашений и направлением реализации солнечных систем.

Продажи систем и продуктов увеличились на 50% г/г, а в секторе готовых решений для домохозяйств объем поступлений вырос на 22,5% г/г. За отчетный период база клиентов были расширена на 29870 человек. Стоит отметить некоторое замедление в приросте продаж в поквартальном выражении по сравнению с прошлыми отчетными периодами. По заявлению менеджмента Sunrun, логистические проблемы привели к тому, что она поставила меньше аккумуляторных систем, чем первоначально было запланировано, а средняя стоимость каждого подписчика, добавленного компанией, упала до $7064 в четвертом квартале по сравнению с $7605 в третьем. По итогам текущего года компания прогнозирует рост по установкам на уровне 30%, что соответствует предыдущим ожиданиям на конец 2021 года.

Скорректированная EPS за квартал составила $0,02. Это соответствует консенсусу ожиданий.

Sunrun отмечет, что возможности для роста всего сектора солнечной энергетики сохраняются. Сегодня только 4% из 77 млн адресных домов в США имеют солнечные батареи. Рынок электроэнергии для жилых помещений США составляет более $187 млрд в год, и текущие расходы на коммунальные услуги привели к повышению розничных тарифов компании. Домохозяйства, использующие электромобили, потребляют примерно в два раза больше электроэнергии, что также увеличивает рыночные возможности для эмитента. Партнерство Sunrun с Ford продолжает расширяться. Компания остается предпочтительным установщиком системы Ford Intelligent Backup Power, при этом Ford недавно объявила о планах почти вдвое увеличить производство полностью электрического F — 150 Lightning, до 150 тыс. единиц в год, из-за высокого потребительского спроса. Sunrun в настоящее время ведет активную подготовку квалифицированных сотрудников, которые смогут осуществлять беспроблемную установку специального зарядного оборудования, позволяющего пикапу обеспечивать резервное питание домов во время перебоев в энергоснабжении.

17 февраля акции Sunrun скорректировались на 2,6%, а за время основной торговой сессии снижались на 6%, до $23,13. Считаем, что на данный момент бумаги компании торгуются на привлекательных для покупки уровнях. Sunrun продолжает оставаться быстрорастущей компанией на перспективном рынке солнечной энергетики, а текущая оценка эмитента соответствует трем его выручкам за 2021 год, что является исторически довольно низким значением. Наш таргет по акциям RUN — $50.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry