Аналитики «Фридом Финанс»: NVIDIA заключила соглашение с Jaguar Land Rover

Компания NVIDIA (NVDA) представила сильные квартальные результаты, превысившие прогнозы аналитиков. Выручка эмитента выросла на 53% г/г, до $7,64 млрд, на 3% превзойдя общерыночные ожидания. Скорректированная разводненная EPS увеличилась на 69% г/г, до $1,32, на 7,3% побив консенсус аналитиков. Скорректированная операционная маржа повысилась на 6,3 п.п. на фоне роста валовой маржи на 1,5 п.п. и положительного эффекта операционного рычага.

Главным драйвером увеличения продаж компании стал сегмент центров обработки данных, нарастивший выручку на 11% кв/кв и 71,5% г/г, что существенно превысило предварительные оценки рынка. Столь сильная динамика преимущественно обусловлена повышенным спросом на графические процессоры на базе архитектуры NVIDIA Ampere. Игровой сегмент также продемонстрировал уверенную динамику выручки (+37% г/г) за счет сохранения высоких темпов роста спроса на игры.

Продажи автомобильного сегмента, напротив, снизились на 14% г/г. В компании отметили, что поставки продуктовой платформы на базе Orion только начались, поэтому менеджмент рассчитывает на рост выручки в первом квартале 2022 года и более уверенную динамику этого направления в июле-декабре 2022-го и 2023 году. Компания также объявила о партнерстве с Jaguar Land Rover, заключенном в целях совместной разработки автомобилей с программным управлением. Начиная с 2025 года все новые автомобили Jaguar и Land Rover будут оснащены автоматизированными системами вождения нового поколения, а также программным обеспечением и сервисами с поддержкой ИИ, созданными на платформе NVIDIA DRIVE.

Согласно прогнозу менеджмента, продажи в следующем квартале вырастут на 43%. Ожидается, что основным драйвером роста продолжит выступать спрос со стороны центров обработки данных. Игровой сегмент также будет демонстрировать сильные показатели. Согласно прогнозам финансового директора NVIDIA, валовая маржа останется на текущем уровне, а темпы роста операционных расходов в 2022 году будут сопоставимы с прошлогодними.

Мы оцениваем отчет компании положительно. Продажи в ключевых сегментах остаются устойчивыми благодаря спросу со стороны поставщиков высокопроизводительных облачных вычислений. На наш взгляд, эта тенденция может сохраниться в течение ближайших лет на фоне широкого спроса на системы искусственного интеллекта. В то же время необходимо отметить, что текущие оценки компании находятся выше пятилетних средних значений.

Наша целевая цена по бумаге NVIDIA на горизонте 12 месяцев — $303,2. Рекомендация — «держать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry