Рынок США: обзор и прогноз на 22 февраля. Москва разбудила «медведей»

Рынок США: обзор и прогноз на 22 февраля. Москва разбудила «медведей»


Рынок накануне

21 февраля биржи США были закрыты в связи с празднованием в стране Дня президентов, а торги минувшей пятницы, 18 февраля, завершились на отрицательной территории. S&P 500 опустился на 0,72%, до 4349 пунктов, Dow Jones потерял 0,68%, Nasdaq упал на 1,23%. В плюс вышли только акции нециклических потребительски товаров (+0,11%), а сектор ИТ оказался в аутсайдерах ( — 1,1%).

Новости компаний

· Прибыль и выручка Exelixis (EXEL: +6,7%) за четвертый квартал превысили ожидания благодаря денежным поступлениям от коммерциализации кабозантиниба.

· Ford (F: +2,9%) рассматривает возможность выделения бизнеса по производству электромобилей в отдельную компанию.

· JBS отозвала предложение о приобретении оставшихся акций Pilgrim's Pride (PPC: — 13,7%), так как не смогла договориться с советом директоров об условиях сделки.

Мы ожидаем

Сегодня в центре внимания ситуация вокруг Украины.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указы о признании контролируемых сепаратистами районов Луганской и Донецкой областей в качестве государственных образований ЛНР и ДНР. В эти регионы направлены российские воинские подразделения. Президент США Джозеф Байден уже ввел запрет на инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними и их финансирование. В ближайшее время Запад может принять пакет новых санкций в отношении Российской Федерации. Большинство членов Совета безопасности ООН осудили действия Кремля. Накануне персонал Госдепартамента и сотрудники американского посольства в Украине были вывезены в Польшу. Стратеги Goldman Sachs полагают, что мировые фондовые рынки уже учитывают в котировках значительные геополитические риски, но возможности для дальнейшего увеличения премий за риск во всех секторах в случае открытого военного конфликта между Россией и Украиной сохраняются.

· Фондовые площадки АТР завершили сессию 22 февраля в минусе. Китайский CSI 300 опустился на 1,3%, гонконгский Hang Seng обвалился на 2,69%, японский Nikkei упал на 1,71%. EuroStoxx 50 с открытия теряет более 1,63%.

· Доходность трежерис снизилась до 1,93%. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется около $96 за баррель. Цена на золото растет до $1905 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4290–4410 пунктов.

Макростатистика

В этот вторник будут опубликованы февральские данные индексов:

· потребительской уверенности (консенсус: 109,8 против 113,8 за январь);

· менеджеров по снабжению в промышленности от Markit (консенсус: 55,5 пунктов против 55,5 за январь);

· менеджеров по снабжению в сфере услуг от Markit (консенсус: 52,6 против 51,2 за январь).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance упал до 48 пунктов, негативно реагируя на внешнеполитическую ситуацию.

Техническая картина

S&P 500 движется к зоне поддержки, расположенной в районе 4230–4300 пунктов. Индикаторы RSI и MACD свидетельствуют о развитии краткосрочного «медвежьего» тренда. В ближайшее время бенчмарк может протестировать уровень поддержки по линиям Фибоначчи на отметке 4230 пунктов.

В поле зрения

В эту среду, 23 февраля, за четвертый квартал 2021 года отчитается Booking Holdings Inc. (BKNG). Консенсус предполагает более чем двукратное, до $2,854 млрд, увеличение выручки в поквартальном выражении при скорректированной EPS $13,3. Мы рассчитываем на достаточно уверенные результаты сервиса с учетом ослабления влияния факторов пандемии, способствующего увеличению туристического потока. Эти тенденции уже нашли отражение в отчетах сетей отелей. В общерыночные ожидания заложено приближение денежного объема бронирований за квартал к уровням 2019 года, хотя общее количество забронированных ночей по-прежнему на 13% меньше этих отметок.

В этот же день будет опубликована отчетность Rio Tinto (RIO) за второе полугодие. Прогноз в отношении результатов одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний предполагает рост выручки на 18% г/г, до $30 млрд, при скорректированной EPS $5,84. Инвесторов будет интересовать в первую очередь размер дивиденда. Мы прогнозируем выплату около $4,6 на одну депозитарную расписку, что эквивалентно примерно 80% прибыли компании. Наиболее уверенный рост показателей мы ожидаем в сегменте производства алюминия, который за второе полугодие прошлого года на LME подорожал на 15%, до $2829 за тонну. Это направление обеспечивает Rio Tinto около 17% продаж. Выручка от основного сегмента бизнеса Rio Tinto — добычи железной руды может снизиться из-за коррекции в ценах на это сырье. Однако за счет продаж алюминия, меди и угля этот негатив будет компенсирован.

24 февраля выйдет квартальная отчетность Block Inc. (SQ), бывшей Square Inc. Несмотря на ожидаемый рост выручки на 27,9% г/г, до $4,04 млрд, консенсус FactSet предполагает снижение скорректированной EPS на 28% г/г, до $0,23. Эта динамика объясняется высокими расходами на развитие бизнеса. Увеличение потребительской активности в конце года должно было способствовать росту выручки от обработки платежей и предоставления решений для ретейлеров. Однако мы не ожидаем уверенного повышения доходов ввиду негативного влияния коррекции биткоина, обслуживание транзакций с которым обеспечивало более 50% выручки SQ в течение прошлого года. За последние шесть месяцев акции SQ скорректировалась на 63% на фоне перетока капиталов из компаний «роста». Однако компания по-прежнему торгуется дороже конкурентов: по мультипликатору P/E она оценивается в 227,6х при среднеотраслевом значении 52,9x. Это снижает привлекательность бумаг SQ для инвестиций в условиях ужесточения кредитных условий. В то же время в них сохраняется высокий долгосрочный потенциал роста.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry