Обзор российского рынка на 24 февраля. Котировками движет неопределенность

Обзор российского рынка на 24 февраля. Котировками движет неопределенность


Рынок накануне

Во вторник рынок отыграл часть падения. В начале дня коррекция продолжилась, но к вечеру начались «панические» покупки. Лидерами роста стали бумаги Qiwi plc (QIWI 542,0, +20,18%) и некоторых других фондов. В аутсайдерах оказались акции Softline (SFTL 368,9, — 10,02%). Пара USD/RUB на открытии подскакивала к отметке 81, но опустилась ниже 80 к середине дня.

В среду динамика на внешних площадках отыгрывалась на валютном и срочном рынках. Фьючерс на индекс РТС упал на 7%, ADR на акции Сбербанка рухнули на 15% на СПБ Бирже и в Лондоне, пара USD/RUB поднималась до максимума с 2016 года и закрылась вблизи отметки 81.

Новости рынка и компаний

Фондовый рынок и рубль выдержали первый удар. Высокая волатильность на фондовом и валютном рынке сохранится. Не исключено начало новой, более продолжительной волны коррекции, драйвером которой станет отрицательная динамика на внешних площадках.

Облигации могут привлечь новых инвесторов. Доходность «длинных» выпусков ОФЗ приближается к 12% годовых, у субфедеральных бондов и наиболее надежных корпоративных бумаг она еще выше. Наиболее консервативные, а также ограниченные в возможности вкладываться в акции инвесторы могут проявить интерес к рублевым облигациям, в особенности со сроком погашения более 10 лет. По мере снижения напряженности и волатильности рынков, а также замедления инфляции эти инструменты будут приносить стабильный и высокий доход.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX 113,3, — 4,61), спек. покупка, цель: 145 руб. Мы полагаем, что акции организаторов торговли будут восстанавливаться одними из первых на фоне фундаментальных показателей, когда давление на рынок со стороны геополитики снизится.

Ожидания

Будут отыгрываться движения на внешних площадках. Торговая динамика в США слабонегативная. Ориентир для индекса Московской биржи: диапазон 2850–3050 пунктов. Прогноз для пары USD/RUB: 79,00–83,00.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry