Обзор текущей ситуации на фондовых рынках

Обзор текущей ситуации на фондовых рынках Этот год однозначно бьет все рекорды по частоте появления так называемых черных лебедей. Что же делать, когда происходят самые дикие и невероятные события, в возможность которых еще вчера очень многие просто не верили? Для начала необходимо попытаться максимально отключить эмоции и посмотреть на ситуацию как можно более трезво. В период максимального страха цены всегда на минимуме. А эмоции, как правило, диктуют нам неправильные решения.

Вспомните, когда страх перед вирусом зашкаливал, многие из на тот момент бывших в рынке наделали массу ошибок. Если же обратиться к статистике, мы увидим, что американский рынок через 45 дней после начала значимых военных конфликтов и других серьезных событий возвращался к исходным уровням. При этом часто именно на момент вторжения котировки или приближались к минимумам, или достигали их. Будет ли так сейчас? Этого не знает никто. Статистика лишь доказывает, что действия под влиянием стресса почти всегда неправильны. В такие момент лучше не бежать с толпой.

Как ни удивительно, иностранные ценные бумаги сейчас способны выступить в какой-то мере защитным активом, и более надежным, чем валюта. Санкции Запада коснулись операций крупнейших российских системных банков с госучастием. Однако в отношении частных банков среднего размера, не связанных с правительством, ограничения введены не были. Америка никогда не замораживала активы и ценные бумаги граждан какой-либо страны по национальному признаку. Эти меры всегда касались четко ограниченного круга персон. А это значит, что перевод ценных бумаг в иностранные банки и депозитарии становится в такие моменты даже лучшим инструментом, чем перевод денег. Более надежным. Бизнес — это искусство возможного. В текущей ситуации важно действовать максимально трезво и скоординированно, и тогда никому из нас не придется жалеть о решениях, принятых в момент паники на рынках.

Более подробный обзор текущей ситуации, прогнозы и рекомендации — в приложенном pdf-файле.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry