Сценарии и прогнозы: Экономика в 2021 году - рекордный с 2008-го рост ВВП и ценового индекса; неравномерность восстановления по секторам

Уважаемые дамы и господа!

В разделе «Сценарии и прогнозы» опубликован обзор «Экономика в 2021 году — рекордный с 2008-го рост ВВП и ценового индекса; неравномерность восстановления по секторам».

Росстат опубликовал первую оценку ВВП России за 2021 год, в соответствии с которой рост экономики составил 4,7%. Это соответствует февральской оценке Банка России, близко к последней оценке Минэкономразвития (4,6%) и выше их предыдущих прогнозов.

Темпы роста ВВП в прошлом году стали рекордными для России с 2008 г, и это связано с тем, что мировая и российская экономика активно восстанавливались после спада 2020 г. По отношению к 2019 г рост экономики составил 1,9%. Инфляция (измеряемая индексом-дефлятором ВВП) также стала рекордной с 2008 г (16,4%), наиболее сильно ценовое давление со стороны роста цен на мировых товарных рынках проявилось в добыче полезных ископаемых (+57,1%) и ряде обрабатывающих производств (обработка древесины, производство кокса и нефтепродуктов, химические производства, металлургия).

Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry