Аналитики «Фридом Финанс»: Palo Alto набирает силы

Квартальная отчетность Palo Alto Networks в очередной раз оказалась сильной. Выручка и прибыль компании превзошла консенсус, был улучшен гайденс на 2022 фискальный год.

Выручка компании увеличилась на 30% г/г, до $1,32 млрд, превысив ожидания аналитиков на 3%. Скорректированная прибыль на акцию поднялась на 12,3% г/г и составила $1,74, оказавшись на 5,5% выше консенсуса.

Рост выручки был обеспечен активным увеличением продаж аппаратных решений (+21% г/г), доля поступлений от поставок программного обеспечения выросла на 5 п.п., до 40%. Благодаря сильному спросу на решения для кибербезопасности, все три соответствующие платформы, предлагаемых Palo Alto, продемонстрировали высокие результаты. Улучшение показателя также объясняется продолжающейся тенденцией к переходу сотрудников на удаленный или частично удаленный режим работы, а также переносом рабочих нагрузок и приложений в облако. Динамика заказов остается сильной: показатель выставленных счетов вырос на 32,4% г/г, до $1,6 млрд, а сумма обязательств к исполнению (RPO) увеличилась на 36%. Судя по этой динамике, есть основания для позитивного прогноза ожидаемых доходов компании в следующие 12 месяцев.

Скорректированная валовая маржа Palo Alto составила 74%, показав снижение на 130 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что связано со сбоями в цепочках поставок. Скорректированная операционная маржа снизилась до 18,4% из-за увеличения расходов на продуктовую часть портфеля и поддержку.

По итогам текущего квартала менеджмент Palo Alto прогнозирует выручку в диапазоне $1,345–1,365 млрд (+25–27% г/г), а скорректированную EPS — на уровне $1,65–1,68. Успешные результаты позволили компании в очередной раз повысить прогнозы по ключевым финансовым показателям на 2022 фискальный год. В частности, Palo Alto рассчитывает на рост выручки в пределах 27–29%.

Компания оценена на среднем по сектору уровне по ключевым мультипликаторам. Устойчивый спрос и сильные индустриальные метрики говорят об ожидаемом продолжении роста на горизонте 12 месяцев. Менеджмент Palo Alto в текущем году делает упор на органический рост, улучшение финансовых показателей и восстановление прибыльности. Наша целевая цена по акции Palo Alto — $612, рекомендация — покупать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry