Белый дом хочет заблокировать криптовалюту в России

Белый дом хочет заблокировать криптовалюту в России

Администрация президента США Джо Байдена просит криптовалютные биржи наложить ограничения на аккаунты российских граждан и организаций, чтобы те не использовали криптовалюты для обхода санкций.

Из-за санкций для ряда российских банков будет введено ограничение SWIFT-переводов, многим будут недоступны переводы за границу. Решить эти проблемы способна помочь криптовалюта, в частности стейблкоины — монеты, привязанные к фиатной валюте, например, к доллару.

Пока Белый дом не требует заморозки виртуальных активов всех россиян — только тех лиц, которые находятся под санкциями.

Биржи Binance, Coinbase, FTX уже пошли на сотрудничество. Однако представитель Binance заявил: биржа не собирается блокировать всех российских пользователей, но предприняла шаги для идентификации криптовалютных кошельков лиц, находящихся под санкциями, и готова действовать против тех из них, у кого есть учетные записи.

Блокировать всех россиян просто невыгодно для компаний: помимо того, что они потеряют часть клиентов, также и испортят свою репутацию. Ведь у многих людей криптовалюты ассоциируются со свободой передвижения денежных средств, и если крупные компании начнут блокировать всех подряд, это покажет сильную централизацию системы.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров призвал крупные биржи цифровых активов заблокировать адреса всех российских пользователей. В ответ на это основатель одной из крупных бирж Kraken Jesse Powell ответил отказом и заявил, что без законных оснований они этого делать не будут.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry