Вклад с доходностью 23% – уже реально! Как его сделать?

После того, как ЦБ повысил ключевую ставку до 20%, доходность депозитов тоже резко выросла. Некоторые банки уже предлагают 18%, 20% и даже 23% годовых.

Что нужно знать, прежде чем открывать депозит?

Перевёрнутая доходность

Ставки по всем вкладам сейчас ведут себя необычно. Самая большая доходность по краткосрочным: от 1 до 6 месяцев. А чем дольше срок, тем она ниже. Поэтому мы рассмотрим именно короткие депозиты.

А кроме того, если по депозиту доступна пролонгация (продление), то банк может изменить ставку при «обновлении». В этот момент доходность способна как упасть, так и вырасти.

Почему всё так необычно?

Сейчас период больших рисков, некоторые люди боятся не то что вкладывать, а даже хранить свои деньги на карточке. Поэтому именно у коротких вкладов высокие ставки, а доходность депозитов с длительным сроком снижается в надежде на более спокойное будущее.

В основном пока повышают ставки банки, попавшие под санкции. У них может наблюдаться отток средств, так что они стремятся сохранить старые или привлечь новые депозиты.

Топ — 10 самых прибыльных вкладов

Мы собрали для вас наиболее привлекательные депозиты. Годовую доходность будем указывать без учёта капитализации процентов. В некоторых случаях банк позволяет периодически снимать проценты на счёт.

Вклады с пополнением

  1. ТрансКапиталБанк, «Просто вклад», 23% на 3 месяца, 17,5% на 6 месяцев. Без снятия средств. Пополнение доступно в 30 дней после открытия/продления вклада. Автоматическая пролонгация. Выплаты процентов – ежемесячно.

  2. МКБ, «Мега онлайн», 20% на 3 месяца. Открытие только онлайн, можно пополнить, но не снять средства. Пролонгации нет. Выплаты – ежемесячно.

  3. МКБ, «Всё включено», 20% на 3 месяца. Подойдут тарифы «накопительный» или «максимальный доход». Снимать средства нельзя, но можно пополнять. Автоматическая пролонгация

  4. Сбербанк, «СберВклад», 16,5% и 18% на 1-2 месяца. Можно пополнять вклад и снимать проценты. Автоматическая пролонгация. Владельцы годовой подписки СберПрайм+ могут получить доходность 18%. Для остальных клиентов – 16,5%. Вклад в любом случае нужно оформить онлайн, иначе доходность ниже: 15,5%.

  5. Сбербанк, «Промо управляй», 16% на 3 месяца. Доступно пополнение и частичное снятие средств. Нужно выбрать «неснижаемый» остаток (предел снятия средств). Чтобы получить высокий доход, потребуется неснижаемый остаток 10 млн рублей и более. Автоматическая пролонгация, ежемесячные выплаты.

Вклады без пополнения

  1. ВТБ, «Новое время», 18% на 6 месяцев. Без снятия и пополнения. Без автоматического продления. Выплаты – ежемесячно.

  2. ВТБ, накопительный счёт «Сейф», 18% или 21%. Доходность 21% «применяется однократно в первые 3 месяца к первому открытому и пополненному» счёту до 1 млн рублей. В противном случае доходность 18%. Проценты начисляются на минимальный остаток и выплачиваются ежемесячно.

  3. «МКБ. Преимущество», 20% на 3 месяца. Вклад открывается на платформе Мосбиржи «Финуслуги». Размер вклада до 3 млн рублей. Без пополнения, снятия или пролонгации. Выплата процентов в конце срока.

  4. Ренессанс «Специальный», 17% на 3 месяца. Необходимо открывать онлайн, чтобы получить ставку 17%. Без снятия и пополнения, автоматическая пролонгация. Выплата – в конце срока.

  5. Альфа Банк «Альфа Вклад», 20% или 19% на 3 и 6 месяцев. Без пополнения и снятия средств. Пакет услуг «Премиум» не влияет на ставку. Автоматическая пролонгация до 300 тысяч рублей.

Мнение аналитиков InvestFuture

Депозиты в рублях сейчас безопасны. Даже при наихудшем раскладе Агентство страхования вкладов пока работает, и депозит до 1,4 млн рублей вам вернут в случае банкротства банка.

Финансовая система в данный момент стремится заставить людей сберегать, а не тратить деньги на панические покупки. Это должно помочь сдержать рост цен и предотвратить дефицит в ситуации неопределённости.


Журналист Алексей Спешилов, редактор Никита Марычев.

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry