Обзор российского рынка на 3 марта. Инфляция продолжает разгоняться


Рынок накануне

Торги на фондовом рынке не проводились. Пара USD/RUB вновь поднималась выше 110. Торговые объемы из-за ограничений остаются низкими.

Новости рынка и компаний

Макропоказатели демонстрируют ухудшение. Инфляция ускорилась до 9,1% в годовом выражении, безработица поднялась до 4,4%. Мы не исключаем временного дальнейшего ослабления макроданных в связи с негативными ожиданиями. Индексы потребительских настроений и предпринимательской уверенности, возможно, снизятся к историческим минимумам в следующем месяце. Кроме того, уменьшится число вакансий в розничной торговле и финансовом секторе. Повышение ключевой ставки, с одной стороны, повышает спрос на депозиты. С другой — ввиду возможного снижения во втором квартале спроса на кредиты готовность и способность банков поддерживать высокие ставки по вкладам будет ограниченной. Ослабление рубля приведет к усилению инфляционных ожиданий.

Торговые идеи

Временно не публикуются. На фоне высокой волатильности рынка при принятии инвестиционных решений призываем проявлять исключительную осторожность.

Ожидания

Информация о сроках возобновления торгов на срочном и фондовом рынках пока отсутствует. Решение может быть принято в ближайшее время. Будут доступны исключительно торги валютой и иностранными бумагами с листингом в США на СПБ Бирже. Ориентиров для пары USD/RUB не обозначаем. Банк России не будет проводить интервенции, но так или иначе относительная стабильность рубля в ближайшие дни, скорее всего, будет поддерживаться.







Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry