Binance не принимает Visa и Mastercard. Как купить криптовалюту?

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance заявила, что перестанет принимать карты Visa и Mastercard для покупки криптовалюты с 10 марта. Это решение связано не с санкциями Binance, а с недавним решением Visa и Mastercard о частичной приостановке обслуживания российских карт за границей.

В итоге некоторые инвесторы испугались, что теперь покупать криптовалюту через платформу Binance будет нельзя. Спешим успокоить: это не так.

Как раньше можно было купить криптовалюту на Binance?

  1. Прямой фиатный канал: пользователь указывает реквизиты карты, биржа по своему внутреннему курсу списывает с неё деньги, автоматически зачисляя криптовалюту на счет.

  2. P2P-торговля: биржа соединяет продавца криптовалюты и покупателя между собой, а сама выступает посредником, обеспечивающим безопасность транзакции.

Второй способ работает так:

  • покупатель на площадке находит нужного ему продавца с хорошим рейтингом, приемлемым курсом и лимитами по покупке, затем открывает ордер на приобретение криптовалюты;

  • после его принятия продавцом покупатель отправляет деньги по номеру карты на имя продавца —делает стандартный фиатный перевод на карту;

  • после того, как продавец получил фиат, он закрывает сделку, и покупатель получает криптовалюту на счет.

Как это сделать теперь?

Принятие платежей первым способом компания приостановила, так как не сможет обрабатывать транзакции. Однако P2P-торговля работает без ограничений, ведь в ней фактически участвует два человека, которые просто проводят банковский перевод внутри России.

Кстати, прямая покупка по карте всегда была менее выгодным способом купить криптовалюту, так как за это биржа списывала немаленькую комиссию 2-3%. Благодаря своей простоте это было востребовано у новичков. Теперь же им придется использовать более сложный, но и более выгодный способ покупки.

Рекомендации аналитиков Invest Future

Все больше криптовалютных бирж имеют повышенные риски заморозки счетов у россиян. Так, Coinbase и Kraken могут быть вынуждены заблокировать российских пользователей  по требованию властей США и других стран. А некоторые более мелкие платформы — BTC-Alpha, CEX IO, Qmall — уже это сделали.

Несмотря на то, что Binance является китайской биржей и имеет меньшие риски санкций, они всё равно присутствуют. Хотя компания уже заявляла, что не будет блокировать счета всех россиян.

Не стоит хранить крупную сумму денег даже на такой крупной бирже, как Binance. Лучше перевести ваши средства на личные кошельки, к которым только вы имеете ключи доступа. 


Аналитик Данил Тимошевский, редактор Никита Марычев.

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry