Amazon раздает акции: курс растет на новостях о сплите

Amazon раздает акции: курс растет на новостях о сплите

9 марта Amazon (AMZN) анонсировал проведение сплита акций 20 к 1. Это значит, что на каждую акцию инвестор получит 19 штук дополнительно.

А еще компания удвоила план выкупа акций — buyback — до $10 млрд. В 2016 году было запланировано выкупить их на $5 млрд, из которых на сегодня выкуплено на $2,12 млрд. 

На этих новостях акции Amazon выросли на 6%. Инвесторы давно ждали сплита акций, который не проводился с 1999 года. Ведь текущие котировки почти в $3000 не каждому по карману. 

Рис. 1. Курс акций Amazon, источник: TradingView

Когда будет сплит? 

Он запланирован на 27 мая 2022 года. Перед этим 25 мая его должно одобрить собрание директоров. Ну а торговля с учетом сплита начнется 6 июня.

Такие новости могут поддержать котировки компании, которые сейчас находятся под давлением из-за риска повышения ставки ФРС. С начала года они упали на 13%.

Раньше мы уже рассматривали поведение акций после объявлений новостей о сплите. Обычно они начинают расти еще до его проведения.

Кстати, Amazon — уже вторая крупная IT-компания, которая проводит сплит. В феврале этого года об этом объявила Alphabet (GOOGL), материнская компания Google.


Аналитик Илья Филиппов, редактор Никита Марычев.

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry