Бретт Стинбарджер «Психология трейдинга». Обзор от InvestFuture

Сегодня у нас книжная рубрика. Говорить будем о книге Бретта Стинбарджера «Психология трейдинга». Она интересна тем, что содержит в себе советы инвестору от психоаналитика. А психологической составляющей никогда нельзя пренебрегать.

Как вы инвестируете? Может быть, используете смартфон или сидите за ноутбуком в кафе? А вот герой нашей книжной рубрики Бретт Стинбарджер считает, что работать нужно «с кушетки психотерапевта». Пусть и воображаемой.

Поэтому сегодня поговорим о том, какие идеи из книги «Психология трейдинга» пригодятся инвесторам.

«Архитектура мозга»

Каждая из историй Стинбарджера похожа на серию хорошего медицинского детектива. Только вместо преступника – психологическая проблема пациента, которая мешает ему учиться, работать или строить отношения.

Писатель сравнивает случаи из врачебной практики с кейсами трейдеров и научными исследованиями. Поэтому читать рассказы очень интересно и увлекательно.

По его словам, типичные трудности инвесторов – следствие того, как построен человеческий мозг. (рис. 1). Наверняка вы знаете, что одна часть сознания отвечает за эмоции, другая – за рациональное мышление. Такое «разделение труда» – это и есть причина, по которой люди ежедневно теряют деньги на рынках.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry