Ценные бумаги из ВТБ перевели в РСХБ: обзор брокера от InvestFuture

Для «вынужденных» клиентов брокера РСХБ

При переводе ценных бумаг из ВТБ часть клиентов попала в Россельхозбанк. Брокер не очень популярный. В январе 2022 он занимал 20 место по числу зарегистрированных пользователей. Теперь, судя по всему, клиентская база вырастет. А самим инвесторам придется привыкать к новому сервису.

Что ждет пользователей?

По технической стороне вопроса все стандартно: есть QUIK и мобильное приложение — РСХБ-БРОКЕР. 

По доступу к площадкам тоже ничего необычного: Московская и СПБ биржи. По валютным парам ассортимент скромный, но он не ограничивается долларами и евро:

  • USD/RUB
  • EUR/RUB
  • GBP/RUB
  • CHF/RUB

ИИС тоже на месте. Есть даже внебиржевой рынок. Но, как и везде, он доступен лишь квалифицированным инвесторам. Пополнить счет можно в офисе компании либо онлайн. Что касается получения дивидендов, они приходят на банковский счет.

Какие комиссии у РСХБ?

С тарифами в РСХБ все просто. Их два: Базовый и Профессиональный. Но обычным инвесторам доступен только первый. Вот какие там комиссии:

  • Фондовый рынок — 0,015% 
  • Валютный рынок — 0,015%
  • Срочный рынок — 0,5 заключение контракта + 5 исполнение

Пополнение и вывод средств — бесплатно. Но есть исключение: валютный рынок — 0,2%. В целом комиссии одни из самых низких на рынке. Подробнее о тарифе Базовый читайте по ссылке. 

Отзывы пользователей

С виду все вроде бы неплохо: нормальный ассортимент активов и конкурентные условия обслуживания. Но рейтинг брокера в том же Play Маркете оставляет желать лучшего — 2,8. У того же ВТБ — 4,8, а у Тинькофф — 4,6.

Пользователи жалуются на постоянные вылеты, невозможность совершения сделок, задержки по операциям, некорректное отображение информации и многое другое. В функционале и условиях обслуживания бывшие клиенты ВТБ потеряют несильно. Но вот в вопросе качестве они могут почувствовать заметную разницу.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry