Blockchain.com хочет выйти на IPO

Криптовалютный проект с британскими корнями Blockchain.com проводит частные консультации по поводу своего IPO в 2023 году. Последний инвестиционный раунд компании состоялся 20 марта на сумму $490 млн при оценке $14 млрд. 

Что это за компания?

Blockchain.com была основана в 2011 году тремя предпринимателями. За 11 лет криптовалютный проект вырос до 1000 сотрудников и расширил деятельность с обмена валют на трейдерскую платформу, финтех-услуги и управление капиталом.

Blockchain.com за свою короткую историю может отметиться пятью поглощениями других бизнесов, в том числе она купила приложение для личных финансов SeSocio.com за $120 млн. Также она инвестировала деньги как минимум в пять других стартапов.

Насколько она успешна?

Пока компания проводит только частные консультации, и нет возможности изучить ее операционные показатели для оценки стоимости бизнеса.

Кстати, в прошлом году прямой IPO листинг провел американский гигант Coinbase (COIN), но на сегодняшний день его котировки торгуются ниже цены размещения на 55%. Поэтому участвовать в IPO стоит с осторожностью.

Также о намерении провести IPO-размещение ближайшие 2-3 года говорили и в американской Binance.


InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry