СПБ биржа врывается на азиатские рынки

Биржа собирается увеличить в 7 раз капитал «Бест Эффортс Банка», который является депозитарием СПБ. Аналитики, опрошенные Коммерсантом, считают, что основными покупателями станут текущие акционеры.

В чем смысл?

SPBE уже давно активно ведет переговоры с азиатскими биржами — в частности, с Гонконгской — чтобы обеспечивать торговлю ее бумагами. Интересно, что в перечень доступных для российских инвесторов инструментов могу попасть и биржевые фонды (ETF), ориентированные на американский и иные «недружественные» рынки.

По предварительной информации, сторонам пока нужно разрешить массу регулятивных и налоговых вопросов, а какой-то определенности можно ждать в июне.

Зачем это нужно? Докапитализация, вероятно, как раз связана с планами по наращиванию масштабов бизнеса и выходу на азиатские рынки. А еще подобный шаг в условиях разделения мира на «дружественные» и «недружественные» страны может поддержать доходы биржи в будущем и стать поддержкой для акций компании.

Докапитализация может составить минимум 4 млрд рублей. При этом существующие акционеры имеют преимущественное право приобретения акций. Кроме того, «Бест Эффортс Банк» сменит название на «СПБ банк».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry