Илон Маск снова выведет Twitter на биржу

Илон Маск еще не купил Twitter, а уже планирует новое IPO

Ранее Маск заявлял, что планирует сделать соцсеть частной, после ее приобретения. Но уже сейчас планирует, что Twitter (TWTR) снова станет публичным в течение трех лет. Об этом вчера со ссылкой на свои источники заявил Wall Street Journal.

25 апреля совет директоров Twitter заявил, что принял предложение гендиректора Tesla (TSLA) о приобретении компании. Теперь в ее жизни должна начаться новая эра.

Но у Маска нет денег…

Ранее агентство Reuters сообщило: Маск ведет переговоры с крупными фондами и инвесторами, чтобы привлечь больше денег для приобретения Twitter. Это нужно Маску, чтобы «запереть» в данной сделке поменьше собственных средств.

В прошлом месяце Маск заявлял, что он собрал $21 млрд от себя и других соинвесторов, а также привлек $25,5 млрд кредитов через Morgan Stanley (MS) под залог самого Twitter и собственных акций.

Часть средств Илон собрал благодаря продаже бумаг Tesla аж на $8,5 млрд, и это весьма обеспокоило других акционеров. Бумаги TSLA на этих новостях потеряли 12%. При этом он утверждает, что оставшаяся доля в Tesla останется нетронутой.


InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry