Работы нет, сажайте картошку! «Автотор» раздает сотрудникам землю под огороды

Акция от работодателя: сотрудники завода в Калининграде могут бесплатно получить 10 соток земли под огород. Так «Автотор» решил поддержать персонал в сложной экономической ситуации.

Сейчас в собственности компании 300 гектаров, этого хватит примерно на 3000 участков. Причем 168 из них уже распределили между желающими. Дать землю готовы всем работникам, а в штате 3500 человек.

Участки полностью подготовлены к посеву – земля вспахана и проборонована. Чтобы обеспечить урожай, компания готова продавать персоналу семенной картофель.

Картошка вместо работы?

Все бы хорошо, но сейчас большая часть сотрудников компании в оплачиваемом корпоративном отпуске на месяц. Автосборочному предприятию почти не с чем работать: производство упало в 3 раза, комплектующих хватит максимум на месяц. Дальнейшая ситуация неясна.

Что будет дальше, вообще непонятно. Полноценных отгрузок из Кореи нет. Не могу пока сказать, закроемся ли мы, как питерский завод Hyundai.

Заявил основатель компании Виталий Щербаков, отмечая, что пока сокращения не планируются.

Ситуация осложнилась после того, как контейнерный оператор Maersk отказался возить грузы в Калининград, а ЕС запретил работу российским автоперевозчикам. Так что грузы из Европы стало почти не достать. При этом доставка контейнера из Пусана (Корея) в Калининград подорожала в 5 раз до $20 000.


Журналист Алексей Спешилов, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry