Николас Кейдж: как богатого голливудского актера погубила финансовая неграмотность

Николас Кейдж: как богатого голливудского актера погубила финансовая неграмотность

Некогда известный актер Николас Кейдж растерял свою популярность в Голливуде и стал в основном героем мемов. И дело не в том, что он плохой актёр. Большую роль сыграли финансовые проблемы.

Блеск Николаса Кейджа

С самого начала карьеры у Николаса были «связи». Всё дело в фамилии – от рождения он Коппола, и режиссёр «Крёстного отца» – его дядя. А София Коппола («Трудности перевода») – двоюродная сестра.

В девяностые актёр «разогнался» и достиг пика карьеры. На этом успехе он зарабатывал и в нулевые. Доход Николаса от фильма «Глаза змеи», снятого в 1998 году, составил $16 млн. А в «Говорящих с ветром» (2002) он заработал $20 млн. Столько же Кейдж получил за роль в «Угнать за 60 секунд» (2000) и «Сокровище нации» (2004). Всего с 1996 по 2011 он получил $150 млн. Один только 2009-й принёс ему $40 млн.

Деньги Николас Кейдж не берёг, делал амбициозные и необычные покупки. Недвижимость по всему миру, редкие машины, экзотические животные, предметы искусства и так далее. На пике у него было 15 объектов недвижимости, в том числе 2 замка в Европе и 2 острова на Багамах. Многое он приобрёл на «перегретом» рынке ближе к 2008 году. А кое-что взял и в кредит.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry