Где отдохнуть летом 2022 года?

Самыми популярными зарубежными направлениями для отдыха в этом году стали Армения, Турция и Азербайджан, говорят данные Туту.ру.

Цены на отдых в Армении

Главное преимущество — не нужна виза и загранник, достаточно паспорта РФ. Стоимость авиабилетов Москва-Ереван от 6500 в одну сторону. Это без багажа, с багажом — от 12 000. Жилье можно найти на любой кошелек: ночь в хостеле обойдется в $4 за койко-место, но особого комфорта, конечно, ждать не стоит. Есть четырех и даже пятизвездочные отели с бассейнами, но цена уже от 4000 за ночь.

Продукты питания не дешевле, чем в России. Так, обед в недорогом ресторане на одного человека обойдется примерно в 500. Помимо общепита в Армении хватает и других развлечений: экскурсии на коньячные заводы с дегустациями, исследование районов многоликого Еревана, поездки в горы и на водопады. 

При средних тратах неделя отдыха будет стоит около 45 000.

Сколько стоит отдых в Турции?

Привычное для россиян направление, но уже не особо бюджетное. Без визы можно оставаться до 60 дней. Туры на двоих «все включено» с перелетом на 8 дней и 7 ночей в диапазоне от 60 000 до 80 000, отель почти наверняка будет трехзвездочным. Помимо пляжного отдыха, в Турции развита экскурсионная индустрия: морские прогулки, старинные улочки, эко-туры. 

Сегодня туристы сходятся во мнении, что отдых подорожал, причем как из-за внутренних экономических сложностей, так и из-за повышенного интереса к Турции со стороны россиян.

Цены на отдых в Азербайджане 

Для въезда достаточно заграничного паспорта. Билеты на самолёт дороже, чем в Армению. Варианты без багажа начинаются от 10 000 в одну сторону. С багажом — от 12 500. Цены на отели тоже повыше: четырех и пятизвездочные варианты начинаются уже от 5500 за ночь. Средний чек в ресторане на одного — около 900.

Культурная программа: конечно же, архитектура и скульптуры, национальные музеи, хватает и пляжей с классическими водными развлечениями (дайвинг, серфинг, водные лыжи, мотоциклы и аквапарки)

При средних тратах неделя отдыха будет стоит около 50 000.


InvestFuture предлагает свой вариант летнего отдыха:

  • личное общение с Кирой Юхтенко;
  • мастер-классы от команды аналитиков;
  • сплав по реке Шуя;
  • экскурсии по природным красотам;
  • посещение Segezha group.

Все подробности про Инвест-отпуск в Карелии.

Подробнее о программе






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry