Прогноз биткоина на 2023 год: мнения экспертов

Флагман криптомира закончил месяц на локальных минимумах. Распродажа продолжается. А какие были ожидания... «Биткоин может приблизиться к отметке $100 000 уже в 2022», — считал СЕО Tiger.Trade Вячеслав Цурка

Были и более оптимистичные прогнозы. $400 000 за биткоин ждал в текущем году основатель и управляющий партнер Quantum Fintech Group Гарри Йе. Увы, не случилось. 

Аналитик ФИНАМа Сергей Переход проявил сдержанность. Он заявлял, что в текущем году рынок будет стагнировать, и цена биткоина может колебаться в широком диапазоне $20 000 — 50 000. Недалеко от реальности.

С наступлением коррекции энтузиазм заметно убивался. Роберт Кийосаки вообще ждет, что курс может опуститься до $1 100. Тогда он начнет покупать. А вот давний соратник Баффета Чарли Мангер заявил, что стоимость биткоина очень вероятно рухнет к нулю.

Шеф-редактор InvestFuture Евгений Попов тоже ждет обвала. Не до нуля, конечно, но все же. После биткоин будет находиться в боковике. Поводов для роста НЕТ! Процентные ставки ведущих Центробанков останутся высокими, а значит, денежной массы будет меньше. Без «дешевых денег» роста ждать не стоит.

Успокоить криптоинвесторов спешит наш аналитик Максим Казаков. Если динамика роста аудитории биткоина продолжится, то в 2023 году количество пользователей увеличится до 400 млн человек. При инфляции в США ниже 5% прогнозы на лето 2023 такие: 

  • позитивный — $50 000;
  • негативный — $30 000 - $35 000.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry