Нам запретили иметь 2 ИИСа

По крайней мере, пока. А такая хорошая была инициатива: еще весной Минфин согласовал с налоговой и ЦБ механизм владения двумя инвестиционными индивидуальными счетами. Предполагалось, что на одном будут российские активы, не подверженные риску блокировки. А на другом — заблокированные из-за санкций.

Идея в том, чтобы не лишить инвесторов налогового вычета. Ведь иметь можно только один ИИС, если есть второй, то право на льготы пропадает. 

Кому сказать «спасибо»?

Законопроект даже начали обсуждать в комитете Госдумы по финансовому рынку. Но на рассмотрение всего парламента он так и не попал.

Против законопроекта выступило государственно-правовое управление администрации президента, рассказали «Ведомости» со ссылкой на свой источник. В администрации считают, что проблему можно решить другими способами, не внося изменений в Налоговый кодекс. 

В весеннюю сессию законопроект уже точно не рассмотрят. Придется ждать до осенней. Первое заседание ориентировочно 12 сентября. 

Инвесторы лишатся льгот?

Не факт. Год еще не окончен. Время урегулировать налоговые противоречия пока есть. Сложности могут возникнуть, если Госдума не сможет решить вопрос во время осенней сессии. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry