InvestFuture принял участие в Astana Finance Days 2022 в Казахстане

Многие российские компании сегодня заходят в Казахстан. Команда Invest Future совместила приятное с полезным: открыла представительство в РК и приняла участие в работе V конференции Astana Finance Days, которая прошла в Нур-Султане 27-29 июня. 

AFD — это один из крупнейших в регионе форумов в сфере финансов, организованный Международным финансовым центром «Астана». За последние четыре года конференция привлекла более 15 000 участников из более чем 100 стран.

Что обсуждали на Astana Finance Days?

В этом году основной темой было «Устойчивое развитие, социальная ответственность, рост». Мероприятие состояло из 12 пленарных заседаний, посвященных рынкам капитала, исламским финансам, образовательным технологиям, финтеху, «зеленым» финансам и т.д. Более подробно с программой можно ознакомиться на сайте.

Спикерами Astana Finance Days стали представители казахстанских и зарубежных государственных органов, международных организаций, бизнеса, профессионального и научного сообщества.

Например, Казахстан в лице премьер-министра Алихана Смаилова пытался донести до мирового сообщества, что страна является «воротами» на крупнейшие мировые рынки объемом более 1 млрд потенциальных потребителей, включая ЕАЭС и Китай, и по праву может считается транзитным хабом в Центральной Азии.

На сегодня в республике создано 13 специальных экономических и 36 индустриальных зон с льготным инвестиционным режимом. Например, МФЦА работает по английскому праву и имеет льготный налоговый режим, что привлекает многих инвесторов.

«Правительство приглашает иностранных инвесторов к заключению контрактов и реализации новых проектов. Мы можем гарантировать, что интересы инвесторов будут учитываться в максимально доступном объеме», — заключил Алихан Смаилов.

Кроме этого, под эгидой конференции прошло заседание Делового Совета при Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии.  Участники поделились опытом по цифровизации бизнес-процессов малых и средних предприятий в своих странах. Эксперты обсудили вопросы ведения бизнеса в условиях пандемии, а также то, каким образом можно обеспечить продовольственную безопасность в Азии в изменившихся условиях последних лет.

Друзья, у нас есть Телеграм-канал для инвесторов Казахстана.


Аналитик Жанетта Махамбетова, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry