Ленивый отдых не для нас! 10 идей отпуска с пользой

Хотите провести отпуск интересно, чтобы было что вспомнить? Лежание на пляже не привлекает? Специально для вас мы собрали топ необычных идей!

Выучить китайский

Это сегодня актуально: Китай становится одним из главных «друзей» России. Изучить «китайскую грамоту» можно довольно быстро: есть программы на 1-2 недели, например, по 4-6 часов в день с китаеговорящим гидом или преподавателем. В свободное время исследуйте культуру и природу провинций Китая. Цена: $2000-6000, зависит от интенсивности обучения и числа экскурсий.

А если хотите прокачать английский — вас ждут языковые лагеря на Мальте и в Испании. 

Поднять паруса!

Научитесь управлять яхтой, изучите живописные бухты Крыма или Португалии. В программе — водные развлечения, морская рыбалка, отдых на отдаленных пляжах. 8-дневная экспедиция стоит от 50 000 (без трансфера). 

Записаться в археологи

РАН приглашает в Восточно-Боспорскую экспедицию. Вы сможете исследовать Керчь и античный некрополь Кэз-Аул, в перерывах будете слушать лекции и отдыхать на Черноморском побережье. День в лагере стоит 650-1200. 

Стать керамистом

В Каппадокии изучают традиции турецких гончаров, лепят и расписывают скульптуры. После четырех дней практики в городах мастеров участники посетят старинные крепости, скалы и долины Турции. Стоимость 8-дневной поездки – от 57 000 (без трансфера). 

На рудники!

У вас будет шанс больше узнать о горняках Екатеринбурга, инженерах Белоярской атомной станции, металлургах Магнитогорска и Челябинска. В программе экскурсии по музеям, действующим заводам, нацпарку «Таганай» и месторождениям асбеста и белого мрамора. Тур новый — точной цены пока нет. 

Творить на Алтае

Там есть туристические лагеря, где можно поделиться своим опытом, найти единомышленников и пополнить портфолио. А ещё гулять по «местам силы» и наслаждаться природой. Стоимость от 55 000. 

Узнавать себя

Любителей самопознания ждут йога-туры на Черноморском побережье, в Крыму и Калининградской области. Хороший выбор, чтобы общаться с близкими по духу людьми, медитировать и заниматься в живописных местах, плюс экскурсии и лекции. Цена 10-дневной поездки: от 30 000 рублей.

Дрифтовать

На курсах экстремального вождения новичков учат безопасной езде в сложных условиях, а опытных автомобилистов – дрифту (управляемому скольжению) и основам автоспорта. Занятия на своей машине стоят от 40 000, а на арендованных спорткарах – от 60 000.

Заняться экотуризмом

Посетить заповедники, увидеть нетронутую человеком природу и узнать больше об экологии и осознанном потреблении. Экологических туров в России много: от бюджетных (4 дня под Санкт-Петербургом обойдутся в 6000-10 000) до экзотических (неделя на Байкале или Северном Кавказе стоит от 50 000).

Забраться повыше

Научиться туристическому альпинизму и провести несколько дней в горах. Инструкторы учат скалолазанию, правильной страховке, организации маршрутов и лагерей. А в свободное время можно наслаждаться природой. Средняя цена путевки в российский кэмп 20 000-30 000 за неделю.

Бонус: финансовый отпуск от InvestFuture

Специально для инвесторов! Общение, нетворкинг и мотивация, всё это — в живописнейших местах Карелии. Экскурсии, сплавы, вечерние посиделки с нашими ведущими аналитиками, создателями проекта и, конечно, Кирой Юхтенко.

А что выберете вы?


Журналист Михаил Беляков, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry