Пандемия возвращается?

ВОЗ призывает вернуть масочный режим и другие антиковидные ограничения: в мире растёт заболеваемость и смертность от COVID — 19. Медики беспокоятся из-за нового штамма.

Новый штамм коронавируса BA.2.75

Несколько разновидностей омикрона. В Европе и Америке большинство заболеваний приходится приходится на штаммы BA.4 и BA.5 А в Индии выявлен новый штамм BA.2.75. В ВОЗ не исключают, что он может обходить иммунитет, созданный прививкой. И настаивают на увеличении объемов тестирования.

Но у нас падает заболеваемость, зачем маски?

Пропорционально объему тестирования. По данным Роспотребнадзора в феврале проводили около 600 000 проверок в сутки. В июле — 111 000 тестов. Спрос на проверку в частных лабораториях в июне упал на 88% по сравнению с июнем прошлого года.

При этом летом за счет перегрева организма идёт снижение иммунитета, которое может привести к росту заболеваемости, считает главврач ЦКБ «РЖД-медицина» Рафик Шабуров.

Обяжут ли россиян опять носить маски?

В России пока не вводятся обязательные ограничения. Но в некоторых регионах (Москва, Санкт-Петербург) медики настоятельно советуют надевать маски и соблюдать дистанцию. В первую очередь людям с хроническими заболеваниями и тем, кто контактирует с прибывшими из-за границы.

Медики считают что это нужно и для защиты от оспы обезьян: в Роспотребнадзоре уверяли, что риск завоза в Россию инфекции крайне мал, но уже зафиксирован случай у прибывшего в Петербург из Европы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry