Xiaomi вместо Tesla: компания планирует запускать производство электромобилей

Xiaomi вместо Tesla: компания планирует запускать производство электромобилей

Теперь Xiaomi будет делать не только смартфоны. Уже в августе компания представит первый электромобиль.

Что с компанией сейчас: направления и объемы выручки Xiaomi в 2022 году

Четверть выручки приносит сегмент смартфонов. Тем не менее это направление бизнеса стагнирует уже полтора года. На работу Xiaomi повлиял ковид: локдауны и нарушения цепочек поставок, которые привели к нехватке компонентов. 

Но у компании есть и другие направления: AIoT (сочетание искусственного интеллекта и интернета вещей) и онлайн-услуги. Они меньше по выручке, зато стабильно растут, ведь меньше подвержены ковидным рискам. 

Электромобили изменят Xiaomi?

Компания уже наняла директора по связям с общественностью и вовсю готовится к запуску своего автомобильного бренда. Маркетинговую кампанию запустят сразу после презентации первой модели. На развитие автомобильного подразделения выделено $10 млрд.

Планируется выпускать 4 модели. Их стоимость варьируется в диапазоне от $23 000 до $47 000. Машины начнут продавать только в 2024 году. Вначале выпустят около 150 000 авто. Если все пойдет по плану, выручка направления может составить $5,25 млрд в год. 

Но препятствий на пути много. Нужно будет занять около 8% рынка электрокаров. Конкурировать придется со старожилами: Li Auto, NIO и Xpeng. Еще непонятно, насколько успешно компания справится с дефицитом микросхем и других компонентов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry